https://www.high-endrolex.com/43

Semaine du Développement Durable, ... - [Lycée Jean Perrin]
Bandeau
Lycée Jean Perrin
2, rue des Égalisses - 95310 Saint-Ouen-l’Aumône - 01 34 32 58 28
Descriptif du site
Semaine du Développement Durable, ...
Article mis en ligne le 4 avril 2014

par Marie Gyzelinck

En avril, les produits mettent de la couleur dans nos assiettes !
Petits pois, radis, rhubarbe ...

MOIS D’AVRIL :

Fruits : Citron, kiwi, pomme, rhubarbe.

Légumes : Ail, asperges, batavia, betterave, blette, carotte, céleri, chou-fleur, cresson, endive, fines herbes (aneth, persil, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon) frisée, laitue, navet, oignon, oseille, petit pois, pois gourmand, pomme de terre, radis, salade romaine.

Fromages : Beaufort, brie de Meaux, brie de Melun, brillat-savarin, broccio, cabécous, camembert, cancoillotte, chabichou, coulommiers, féta, gorgonzola, mascarpone, mimolette, morbier, neufchâtel, parmigiano reggiano, rocamadour (brebis), roquefort, saint-félicien, sainte-maure, selles sur cher, valançay.

Viandes : Pleine saison pour l’agneau de lait, le veau. Moyenne saison pour le lapin, la poule. Saison limite : pigeon, poulet.

Poissons et crustacés : congre, coquille Saint-Jacques, églefin, langoustines (avec modération), maquereau, merlan, saint-pierre, seiche, tacaud.

Cueillette : Morilles, fleurs (acacia, bourrache, violettes, primevères…), ortie.

Mangeons bio, local et de saison.

http://www.ecoloinfo.com/2014/04/04/mangeons-local-et-de-saison-mon-panier-davril-2/

images tirées des sites suivants :
http://www.minutebuzz.com/2011/08/09/star-wars-cest-de-la-carotte/
http://angers.environnement.free.fr/?p=100
http://www.cocottesmag.com/top-10-des-festivals-bizarroides-12036#sthash.EuKn49MA.dpbs


Plan du site Contact Mentions légales Données personnelles et cookies Espace privé RSS

2009-2024 © Lycée Jean Perrin - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 5.0.9

https://www.high-endrolex.com/43

https://www.high-endrolex.com/43